ザーサイ任せの茎わかめ レシピ・作り方

ザーサイ任せの茎わかめ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
歯ごたえも良く、とても美味しいです。
お酒のお供にも、ご飯のお供にも良く合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをして3cm位に切り、太い物は細く裂いて、水気をきる。
    ザーサイは、細くきる。
  2. 2 1をビニール袋に入れ軽く振って、密閉して冷蔵庫に30分入れて置く。
  3. 3 2を器に盛りラー油を垂らす。

きっかけ

実家から沢山茎わかめを貰ったので。

おいしくなるコツ

茎わかめの水切をしっかりする。  茎わかめによって見た目の量と実際に量と異なります。(水分の含有糧によって重さに違いがあると思います。) ☆この事に気付いたので追加記入しました。 このレシピを目安に分量を調節して下さい。

  • レシピID:1840002666
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎わかめとザーサイの和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る