残り野菜で!にんじん&ピーマンきんぴら レシピ・作り方

残り野菜で!にんじん&ピーマンきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
残り野菜で、短時間で出来る、きんぴらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは、せん切りにします。
    フライパンに、ごま油を入れてねっし、にんじん、ピーマンを炒めます。
  2. 2 1の野菜が、しんなりしてきたら、しょうゆと砂糖を加えて出来上がりです♪

きっかけ

ピーマン消費したかったので、作りました。

  • レシピID:1840002563
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/10/12 23:02
    残り野菜で!にんじん&ピーマンきんぴら
    緑黄野菜の代表格ですね!ごま油の香りが良く、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る