なすの味噌炒め (えのきとピーマン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは皮を剥き縦3~4等分。あく抜きしてからルクエにいれ500W電子レンジで7分加熱。
ピーマン縦に4等分。青唐辛子小口切り。えのき2等分。 - 2 フライパンに中火でごま油とナスを入れ炒める。油がまわったらピーマン、青唐辛子をさっと炒める。
- 3 えのきも加え軟らかくなるまで炒める。
- 4 さらに砂糖、味噌を加えよく絡み炒め、最後にポン酢を加えて火を止める。
- 5 なすも蒸してあるので砂糖を加えるとすぐしんなりします。皿に盛っていただきます。
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
3 件