グリル焼きなす うめしそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを揃え中心に箸を通し穴を開けます。グリルに水を張って温度中で6分+強で7分焼く。
- 2 しそは千切り。しょうがすりおろすか市販のおろししょうが用意。なすは荒熱が取れたらへたを持って皮を剥きへたを切る。(うちのご主人、皮を剥かんでいいというのでちょっと楽。)
- 3 皿になすを盛り付けしそ、しょうが、ねりうめをのせポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティーカップ2011/08/29 19:58なすに梅は思いつきませんでした。美味しい! ポン酢しょうゆに梅って合いますね♪