グリル焼きなす うめしそ レシピ・作り方

グリル焼きなす うめしそ
yumemeojo
yumemeojo
グリルにほとんどおまかせ。何も食べたくなくてもこのくらいは大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを揃え中心に箸を通し穴を開けます。グリルに水を張って温度中で6分+強で7分焼く。
  2. 2 しそは千切り。しょうがすりおろすか市販のおろししょうが用意。なすは荒熱が取れたらへたを持って皮を剥きへたを切る。(うちのご主人、皮を剥かんでいいというのでちょっと楽。)
  3. 3 皿になすを盛り付けしそ、しょうが、ねりうめをのせポン酢をかけていただく。

きっかけ

暑さでやる気のない朝に、焼くだけで済むので

  • レシピID:1840002534
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ティーカップ
    ティーカップ
    2011/08/29 19:58
    グリル焼きなす うめしそ
    なすに梅は思いつきませんでした。美味しい! ポン酢しょうゆに梅って合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る