きゅうりとウィンナー☆うめっチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆きゅうり 1本
- ☆塩 少々
- ポークウィンナー 75g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ねりうめ 小さじ1
- ★チリペッパー 少々
- カッテージチーズ(お好みで) 少々
作り方
-
1
☆きゅうりはスライサーで薄切り。塩をまぶし水分が出たら手で絞る。
ウィンナー薄切り。 -
2
★をあわせておく。
フライパンに中火でウィンナーを炒め油が出たらきゅうりを加え炒める。 - 3 全体に火が通ったら弱火にし★をまぶして軽く炒めすぐ火を止める。皿に盛ってあればカッテージチーズを添える。
きっかけ
なんかこう酸味のあるビールのつまみがほしかったから
おいしくなるコツ
あまりマヨネーズが解けないうちに火を止める。後を引く美味しさです。
- レシピID:1840002519
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません