二色のにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(☆40gと★40g) 80g
- ☆バルサミコ酢 小さじ1
- ★ブラックベリージャム 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ☆トマト 大1個
- ★きゅうり 1本
- 大葉(☆1枚★2枚) 3枚
- ヒマラヤローズピンクソルト☆と★用 適量
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてすりおろし半分に分けます。
トマトは8つにくし切りにし1センチぐらいに切っておきます。きゅうりは斜め輪切りにし、千切り。 - 2 2つに分けたにんじん(☆と★)の☆のにんじんにバルサミコ酢を混ぜ、★のにんじんの方はブラックベリージャムとレモン汁をよく混ぜます。
- 3 大葉みじん切りにし2/3はきゅうりと混ぜます。残りはトマトに合わせます。
- 4 きゅうりの方とトマトのほうにローズピンクソルトをかけ好みの塩味にします。きゅうりの方に★のおろしにんじんを合わせます。
- 5 トマトの方は☆のおろしにんじんを混ぜます。
- 6 皿の周りにきゅうりを盛り付け真ん中にトマトを盛り付けます。
きっかけ
ブラックベリーのジャムができたから早速サラダに挑戦
おいしくなるコツ
トマトときゅうりは調理前にあらかじめ冷やしておいたほうがさっぱりします。できたら早めにお召し上がりください。
- レシピID:1840002450
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜サラダ
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