完熟トマトで★簡単トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 中2個
- キャベツ 3枚
- えのき(他のきのこでも) 半分
- 卵 1個
- 水 500cc
- コンソメ 2個
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
-
1
トマトはさいの目に切る。
キャベツはざく切りに。
えのきは1cmに切る。 - 2 鍋にトマトを入れ火に掛け、水分が出てきたらオリーブオイルを入れて形が崩れるくらいまで炒める。
-
3
2に水、コンソメ、キャベツ、えのきを入れ柔らかくなるまで煮込み、●を入れ味を調える。
最後に溶き卵を入れて出来上がり。
きっかけ
生で食べるにはちょっと…な古めのトマトがあったのでトマト消費に
おいしくなるコツ
酸味は砂糖の量でお好みに調節してください。
- レシピID:1840002445
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
5 件
自然な酸味がほどよい簡単なスープです。