【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- キャベツ
- 4枚くらい
- ニラ
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
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- 1
- キャベツとニラを粗くみじん切りして、皮以外の材料を混ぜます。
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- 2
- 皮にタネをいれて、包みます。閉じる口のところをしっかり押さえることが大事です。ラップを引いたお皿にのせるとくっつきません。
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- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼きます。
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- 4
- その後、水100ccをいれて、蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。水分がほとんど飛んだのを確認して、サラダ油をたらっとかけて火を止めてカリッとなったら完成。