【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
思ったより簡単です。
みんながつくった数 3

材料(20個分人分)

キャベツ
4枚くらい
ニラ
半分
豚ひき肉
150g
1個
中華スープのもと
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツとニラを粗くみじん切りして、皮以外の材料を混ぜます。
  2. 2
    皮にタネをいれて、包みます。閉じる口のところをしっかり押さえることが大事です。ラップを引いたお皿にのせるとくっつきません。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼きます。
  4. 4
    その後、水100ccをいれて、蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。水分がほとんど飛んだのを確認して、サラダ油をたらっとかけて火を止めてカリッとなったら完成。

きっかけ

旦那のリクエストに応じて

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/13 08:25
確かに意外と簡単ですね。作った皮で、包み方も上手くいかなかったのですが、美味しくいただきました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます♪( ´▽`)美味しそうです!
2011/09/20 17:05
ジューシーな餃子!美味しく頂きました、レシピ感謝です。
こにゃあ
こちらこそ、レポありがとうございます!おいしそー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする