【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子 レシピ・作り方

【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
思ったより簡単です。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラを粗くみじん切りして、皮以外の材料を混ぜます。
  2. 2 皮にタネをいれて、包みます。閉じる口のところをしっかり押さえることが大事です。ラップを引いたお皿にのせるとくっつきません。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼きます。
  4. 4 その後、水100ccをいれて、蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。水分がほとんど飛んだのを確認して、サラダ油をたらっとかけて火を止めてカリッとなったら完成。

きっかけ

旦那のリクエストに応じて

  • レシピID:1840002441
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/13 08:25
    【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子
    確かに意外と簡単ですね。作った皮で、包み方も上手くいかなかったのですが、美味しくいただきました。ありがとうございます。
  • こにゃあ
    こにゃあ
    2011/09/20 17:05
    【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子
    ジューシーな餃子!美味しく頂きました、レシピ感謝です。
  • akiko☆luck
    akiko☆luck
    2011/08/02 23:00
    【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子
    ちょっと焼きが足りなかったですが、おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る