【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 キャベツとニラを粗くみじん切りして、皮以外の材料を混ぜます。
- 2 皮にタネをいれて、包みます。閉じる口のところをしっかり押さえることが大事です。ラップを引いたお皿にのせるとくっつきません。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼きます。
- 4 その後、水100ccをいれて、蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。水分がほとんど飛んだのを確認して、サラダ油をたらっとかけて火を止めてカリッとなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2012/01/13 08:25確かに意外と簡単ですね。作った皮で、包み方も上手くいかなかったのですが、美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
こにゃあ2011/09/20 17:05ジューシーな餃子!美味しく頂きました、レシピ感謝です。
-
akiko☆luck2011/08/02 23:00ちょっと焼きが足りなかったですが、おいしくできました♪