現在地
 > 

【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個分人分

  • キャベツ

    4枚くらい

  • ニラ

    半分

  • 豚ひき肉

    150g

  • 1個

  • 中華スープのもと

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    20枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子
  • 500円前後

思ったより簡単です。

作り方

  • 1

    キャベツとニラを粗くみじん切りして、皮以外の材料を混ぜます。

  • 2

    皮にタネをいれて、包みます。閉じる口のところをしっかり押さえることが大事です。ラップを引いたお皿にのせるとくっつきません。

  • 3

    フライパンを熱し、サラダ油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼きます。

  • 4

    その後、水100ccをいれて、蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。水分がほとんど飛んだのを確認して、サラダ油をたらっとかけて火を止めてカリッとなったら完成。

きっかけ

旦那のリクエストに応じて

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1840002441

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.01.13

    確かに意外と簡単ですね。作った皮で、包み方も上手くいかなかったのですが、美味しくいただきました。ありがとうございます。

    レポありがとうございます♪( ´▽`)美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2011.09.20

    ジューシーな餃子!美味しく頂きました、レシピ感謝です。

    こちらこそ、レポありがとうございます!おいしそー。

    お返事を見る

  • 2011.08.02

    ちょっと焼きが足りなかったですが、おいしくできました♪

    焼くとき、ちょっと修羅場になりますよねw 美味しくできて良かった!レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【わりと簡単】肉汁じゅわっと焼き餃子のページ上部へ