【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
小松菜をさっと炒めて、ごはんモリ食いですw

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150~200g
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ニンニク 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を適当に切り、塩コショウを少しして、片栗をまぶしておきます。小松菜はざく切りにして、茎と葉を別にしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクをいれ、香りがでたら、肉を炒めます。肉に火がとおったら、茎を、それから、葉を。小松菜に火が通ったら、★の調味料を投入!
  3. 3 調味料が蒸発する感じにいたまったら、完成です!

きっかけ

小松菜から栄養摂取!

  • レシピID:1840002361
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒めもの
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2012/02/15 14:23
    【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め
    にんにくを入れるのを忘れてしまいました!
    でも美味しかったです。
    でもでも、にんにくがあった方がパンチがあったはず!
    悔しい~!リベンジします!!!
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/08/16 20:25
    【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め
    ニンニクがきいておいしい!べつに火を通したいり卵を最後に合わせてもいいかも~また作ります。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る