人参ジュースの搾りかすで★繊維たっぷりポトフ レシピ・作り方

人参ジュースの搾りかすで★繊維たっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
人参ジュースの搾りかすを利用した繊維たっぷりのスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめに、キャベツは大きめのざく切りにする。

    じゃがいもは皮を剥き4~6つに切る。

    ウィンナーは2~3つに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ1としめじ、人参搾りかすを入れ沸騰したら味を見ながらクレイジーソルトを入れる。

    柔らかくなるまでよく煮込む。
  3. 3 お好みでコショーを入れて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

人参ジュースの搾りかすをたくさん消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

とにかく煮込むだけです。

  • レシピID:1840002307
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る