ミカンの缶詰とヨーグルトでゼリー レシピ・作り方

ミカンの缶詰とヨーグルトでゼリー
hinamoko77
hinamoko77
蜜柑の缶詰で手軽にゼリーを

材料(5人人分)

  • 蜜柑の缶詰 400g位
  • 粉ゼラチン 小匙8~10
  • 砂糖 40g
  • 100cc
  • プレーンヨーグルト 450g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大匙1杯位の水で浸しておく(20分ぐらい)鍋に水を入れ弱火で温めながらゼラチンを溶かす(沸騰させない)
  2. 2 蜜柑をシロップごとミキサーにかけて滑らかにする
  3. 3 ①に②を混ぜ砂糖、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜる 好みの容器に入れ冷やす(浅いバットみたいな容器のほうが早く固まる)
  4. 4 固まったら切り分けジャムやミントを飾り器に盛る

きっかけ

缶詰は値段が変わらないので節約メニュー

おいしくなるコツ

桃の缶詰でも試してみました。手軽で美味しいおやつが出来ます

  • レシピID:1840002272
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜜柑の缶詰 ゼリー デザート ゼラチン
料理名
蜜柑ゼリー
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る