ミカンの缶詰とヨーグルトでゼリー レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 蜜柑の缶詰 400g位
- 粉ゼラチン 小匙8~10
- 砂糖 40g
- 水 100cc
- プレーンヨーグルト 450g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを大匙1杯位の水で浸しておく(20分ぐらい)鍋に水を入れ弱火で温めながらゼラチンを溶かす(沸騰させない)
- 2 蜜柑をシロップごとミキサーにかけて滑らかにする
- 3 ①に②を混ぜ砂糖、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜる 好みの容器に入れ冷やす(浅いバットみたいな容器のほうが早く固まる)
- 4 固まったら切り分けジャムやミントを飾り器に盛る
きっかけ
缶詰は値段が変わらないので節約メニュー
おいしくなるコツ
桃の缶詰でも試してみました。手軽で美味しいおやつが出来ます
- レシピID:1840002272
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 蜜柑ゼリー
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