我が家の定番★アスパラのベーコン巻天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラ 1束
- ハーフベーコン 2~3パック
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
ピーラーでアスパラ下半分の固い皮を剥く。
ベーコンの巾にアスパラを切る。 - 2 ベーコンにアスパラを3~4本乗せて巻き、つまようじでとめる。
- 3 天ぷらの衣を付けて170~180度で揚げたら出来上がり★
きっかけ
母が作ってくれていた子供の頃から大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
味付けもないので、コツはアスパラの下ごしらえをする事と、 天ぷらの衣が薄くなりすぎなければ必ずおいしく出来ます。
- レシピID:1840002093
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン巻天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにメチャうま、失敗なしの我が家の鉄板メニューです☆
お弁当にもオススメ。