きのこたっぷりの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
にんにくは、みじん切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り分けておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2とみじん切りにしたにんにくをいれて弱火にかけます。にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、きのこを加えて中火で炒めます。
- 3 たっぷりなきのこも炒めると半分いかに減ります。塩、醤油、こしょう、ツナ缶を加え味付。
- 4 茹でたパスタを加えて出来上がり。味をみて足りないようなら塩こしょうを適宜足してくださいね。水分が少ないようなら、ゆで汁も足してくださいね。
きっかけ
きのこが大好きなのとヘルシーにしたくて、きのこたっぷりのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
うまみたっぷりのツナ缶を缶汁ごと使っておいしさupです。油か気になる方は、水煮缶でも◎
- レシピID:1840002074
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナときのこの和風パスタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro21b2012/12/21 14:03完成が薄味になってしまったので、ぽん酢とあらびき胡椒を少し足しました☆おいしくいただきました(*゚∀゚*)
便秘解消にダイエット中にも♪