真鯛とアサリのアクアパッツァ風蒸し煮(トマトなし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさり:砂抜きしておく。
鯛の切り身:塩をかけて水分をクッキングペーパーなどで拭く。
にんにく:みじん切りする。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをのばす。にんにくをいれ、香りを出す。中火で鯛の両面を焼く。
- 3 鯛に火が通ったら、あさりと水、白ワインを加え、ふたをする。5分ほど煮て、完成。
- 4 ※お好みでですが、パセリがおしゃれだと思いますが、なかったので、今回はねぎを散らしました!
きっかけ
アサリと真鯛が手ごろで、白ワインも冷蔵庫にあったため
おいしくなるコツ
最後にスープの味を見て、塩コショウをしてください。
- レシピID:1840002025
- 公開日:2011/05/11
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- カテゴリ
- あさり
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