さつまいもパイ レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートはとりだして半解凍くらいにしておきます。
- 2 サツマイモは蒸かすかオーブンで焼いて、フォークで潰します。潰したら生クリーム、砂糖、バニラオイル、溶き卵半分くらいを加えてよく混ぜます。(砂糖はお好みで加減してください)
- 3 パイシートの上に2をのせ、もう一枚のパイシートで挟んで縁をフォークで押さえて閉じます。
-
4
残りの卵液を表面に塗り、パイシートの上に2,3本切れ込みをいれます。
200度のオーブンで20分焼いてできあがり。
きっかけ
ほっくり甘いさつまいもをパイに´ω`*
おいしくなるコツ
しっとり系のおいもかほっくり系のおいもかで生クリームの量は調節してください・w・
- レシピID:1840001951
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- さつまいもパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません