春野菜♪のらぼう菜とさつまいもの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- のらぼう菜 1把
- 焼き芋(さつまいも)大 1/4本
- チルドシュウマイ 4個
- 白ごま 適量
- マヨネーズ 大匙1半
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ こさじ1
- プチトマト(あれば) 6個
作り方
- 1 のらぼう菜はよく水で洗って、沸騰したお湯で1~2分茹で、水に取り、2~3センチの長さに切って絞っておきます。
- 2 チルドシュウマイは、レンジで温めておき、縦に二つに切ります。
- 3 焼き芋は、さいの目にきっておきます。
- 4 ボールにマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れてよく混ぜます。そこに①②を入れて混ぜ合わせます。最後に③をいれてささっとお芋がこわれないように混ぜます。
- 5 ④を器にこんもりと盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません