春野菜♪のらぼう菜とさつまいもの和え物 レシピ・作り方

春野菜♪のらぼう菜とさつまいもの和え物
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
のらぼう菜とは、菜の花に似た春野菜です。若芽はやわらかくて香り高くとも美味しいです。さっとゆでておひたしが一番美味ですが、今回はあともう1品のおかずにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜はよく水で洗って、沸騰したお湯で1~2分茹で、水に取り、2~3センチの長さに切って絞っておきます。
  2. 2 チルドシュウマイは、レンジで温めておき、縦に二つに切ります。
  3. 3 焼き芋は、さいの目にきっておきます。
  4. 4 ボールにマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れてよく混ぜます。そこに①②を入れて混ぜ合わせます。最後に③をいれてささっとお芋がこわれないように混ぜます。
  5. 5 ④を器にこんもりと盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

実は冷蔵庫の残り物大集合!です><

  • レシピID:1840001936
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る