桜海老ごはん レシピ・作り方

桜海老ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
桜海老のいい香りがします★
色がきれいなので、おにぎりにしても良いと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米(2合)ときます。だし汁は2合分作っておきます。
  2. 2 炊飯器にお米・だし汁を入れて、桜海老を入れます。塩しょうゆを入れて、炊飯器スイッチを入れて、炊き上がったら出来上がりです♪

きっかけ

カルシウムたっぷりな桜海老を使って、炊き込みご飯を作ってみました。

  • レシピID:1840001928
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る