鶏団子のトマト煮パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとセロリをみじん切りにする。半分をボウルにいれる。
- 2 【1】のボウルに鶏ミンチをいれ、白胡椒、黒胡椒と塩を振り、更に、ローズマリーとフェンネルシードをミキサーで粉末にしたものをかける。
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニク3片を良く刻んでいれ、入れ香りがたってきたところで、玉葱とセロリの微塵切りをいれ軽くオイルが絡む程度に炒める。
- 4 鍋に基本のトマトソースおよびホールトマトを入れ煮込む。
- 5 フライパンに油をひき、【2】で作ったミートボールをスプーンですくい形を整えながら焼く。表面に焼き目がついたら【4】の鍋にいれ煮込む。
- 6 鍋にナンプラーを適量いれる。味見をしながら塩、胡椒、オリーブオイルで味を整える。
- 7 別の鍋を用意してたっぷりの水でパスタをゆでる。ゆであがったら【5】のソースをかけてできあがり。 【5】のソースをあらかじめ作っておき、1度寝かせておくとよく味がしみ込む。
きっかけ
自分で考案しました
おいしくなるコツ
具材にナスなどの野菜を追加してもOK♪ 好みにあわせていろいろアレンジしてみてください。 ミートボールに豆腐を加えるとカロリーを抑え、柔らかな食感を楽しめます。
- レシピID:1840001902
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません