和風しょうゆ味焼きそば レシピ・作り方

和風しょうゆ味焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
koutarou6152
koutarou6152
ソース味やオイスターソース味ではなくて、お手軽な和風しょうゆ味の焼きそばを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて縦に薄切りにし、短冊切りにする。
    たまねぎは5mmくらいに切る。
  2. 2 豚肉をいため塩コショウして、半分くらい火が通ったら、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に入れる。
    しんなりとしてきたらお水でほぐした焼きそばを入れる。
  3. 3 そばに火が通ったら、かつおだしをいれ、ひと炒めしてから醤油を鍋肌にまわしいれる。最後に鰹節粉を振りかけて完成です。

きっかけ

ソース味ではなく、さっぱりとした焼きそばが食べたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

炒める前に焼きそばを電子レンジで暖めますと炒めやすくなります。 かつおだしを入れるときに水分が少ないとうまく混ざりませんので、少し水を入れてください。

  • レシピID:1840001860
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る