和風しょうゆ味焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむいて縦に薄切りにし、短冊切りにする。
たまねぎは5mmくらいに切る。 -
2
豚肉をいため塩コショウして、半分くらい火が通ったら、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に入れる。
しんなりとしてきたらお水でほぐした焼きそばを入れる。 - 3 そばに火が通ったら、かつおだしをいれ、ひと炒めしてから醤油を鍋肌にまわしいれる。最後に鰹節粉を振りかけて完成です。
きっかけ
ソース味ではなく、さっぱりとした焼きそばが食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
炒める前に焼きそばを電子レンジで暖めますと炒めやすくなります。 かつおだしを入れるときに水分が少ないとうまく混ざりませんので、少し水を入れてください。
- レシピID:1840001860
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません