粒チョコ入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス粉 150g
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- A(スキムミルク 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳) 50ml
- 市販の板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
【下準備】
1:バターを室温に戻して柔らかくしておく。
2:オーブンを180度で予熱しておく。
3:チョコを粗みじん切りしておく。
4:ドーナツ型の内側に油を塗る。 - 2 サラダ油と砂糖をボウルに入れて混ぜ、混ざってきたらAを加えて更に混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス粉を加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 4 ドーナツ型にチョコを適当に並べて2を流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 粒チョコ入り焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません