ヨーグルトのデザート レシピ・作り方

ヨーグルトのデザート
  • 約30分
  • 500円前後
hinamoko77
hinamoko77
ヨーグルトを美味しく沢山食べる事が出来、少し甘さを控えてジャムやシロップを掛けて食べてもよい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを適当な量の水ふやかす
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させない様に温めゼラチンを入れかき回して溶かす、砂糖も溶かす
  3. 3 火から下してヨーグルト、生クリームを入れよくかき混ぜる
  4. 4 容器に移し冷蔵庫で冷やす固まったら出来上がり。
  5. 5 好きな形に切り好みでイチゴやジャムを飾る

きっかけ

ヨーグルトを美味しく沢山食べられるので

  • レシピID:1840001804
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 砂糖 生クリーム イチゴ
料理名
ヨーグルトケーキ
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る