ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596358905e1a10da2cdb3dbbccf87870ca3acf53.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。トマトは種を取り1センチ位に切る。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、しいたけも入れて炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらミンチも入れて塩、こしょうして炒める。ミンチに火が通ったら具がひたひたに浸かる位水を入れてトマトも入れて煮る。
- 3 グツグツしてきたらチキンコンソメ、ケチャップ(全体に色がつくくらい)を入れて蓋をして途中でかき混ぜながら弱火で20分位煮る。途中で水分が足りなくなってしまったら足す。
- 4 味見をして物足りない場合はケチャップを足す。味が整ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません