お好きなマカロニで!鮭のクリームマカロニ。 レシピ・作り方

お好きなマカロニで!鮭のクリームマカロニ。
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
ペンネがあると、より美味しいです。スキムミルクと牛乳でクリーミーに!

材料(4人分)

  • マカロニ 200g
  • 生鮭の切り身  3~4枚
  • 玉ねぎ  1/2個
  • スキムミルク  100g
  • 牛乳  150cc
  • バター  大1
  • 酒  大2
  • 塩  小1
  • 乾燥パセリ  適量
  • 胡椒  少々

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、マカロニを時間通りにゆでる。
    ゆでたマカロニは、ざるにあげて、水気を切っておく。
  2. 2 鮭は骨を取り、2cm幅に切ったら、酒と塩をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、下味をつけた鮭を入れる。
    鮭の両面を焼付け、しっかりと鮭に火を通す。
  5. 5 鮭に火が通ったら、スキムミルクと牛乳を混ぜたものを加え、更に塩少々を加え、1分ほど煮る。
  6. 6 マカロニを加えてさっと混ぜ、火からおろす。
    皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
    完成!!

きっかけ

ペンネを使うと、見栄えも良くなります。塩鮭を使う場合は、少し塩を少なくして下さいね。

おいしくなるコツ

鮭はきちんと骨を取りましょう。スキムミルクと牛乳の代わりに、生クリームを使っても美味しいですよ~^o^

  • レシピID:1840001648
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームマカロニ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る