お好きなマカロニで!鮭のクリームマカロニ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 200g
- 生鮭の切り身 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- スキムミルク 100g
- 牛乳 150cc
- バター 大1
- 酒 大2
- 塩 小1
- 乾燥パセリ 適量
- 胡椒 少々
作り方
-
1
熱湯を沸かし、マカロニを時間通りにゆでる。
ゆでたマカロニは、ざるにあげて、水気を切っておく。 - 2 鮭は骨を取り、2cm幅に切ったら、酒と塩をまぶしておく。
- 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく。
-
4
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、下味をつけた鮭を入れる。
鮭の両面を焼付け、しっかりと鮭に火を通す。 - 5 鮭に火が通ったら、スキムミルクと牛乳を混ぜたものを加え、更に塩少々を加え、1分ほど煮る。
-
6
マカロニを加えてさっと混ぜ、火からおろす。
皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
完成!!
きっかけ
ペンネを使うと、見栄えも良くなります。塩鮭を使う場合は、少し塩を少なくして下さいね。
おいしくなるコツ
鮭はきちんと骨を取りましょう。スキムミルクと牛乳の代わりに、生クリームを使っても美味しいですよ~^o^
- レシピID:1840001648
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリームマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません