失敗なしのさんま、焼き魚 レシピ・作り方

失敗なしのさんま、焼き魚
  • 約15分
  • 100円以下
peach★
peach★
きれいな焼き色がつきました

材料(1人分)

  • さんまの開き

作り方

  1. 1 グリルに水をはり、火を入れて予熱する
  2. 2 グリル内の水から湯気がでたら、魚を皮を下にして入れる

    ※ 強火
  3. 3 魚の身に焦げ目がつきそうな手前で魚を裏返して焼く

    ※ 強火
  4. 4 手順3で魚を裏返したら皮が上になり焦げやすいので様子を見ながら焦げる前に火を止めて完成!

    ※ 強火
    ※ だいたい1分半

きっかけ

さんまが安かったので・・・

おいしくなるコツ

焦げないように様子をみながらしてくださいね

  • レシピID:1840001470
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
料理名
焼き魚
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/18 00:12
    失敗なしのさんま、焼き魚
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/25 19:00
    失敗なしのさんま、焼き魚
    グリルで焼く方方法が失敗なく焼けますよね、そして美味しいです。
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/03/05 19:46
    失敗なしのさんま、焼き魚
    美味しく焼けました!
    ご馳走さまでした~(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る