白菜のカレーポトフ レシピ・作り方
![白菜のカレーポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19c3fa6a78b7dc2aeef2b68a62972b48e656a489.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー(またはチョリソー) 1袋
- コンソメキューブ 2個
- カレー粉 小さじ1杯
- しょうが 少々
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ(あれば) 少々
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に、水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、コンソメ、カレー粉、ショウガを入れてから、白菜、玉ねぎ、ウインナーを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
3
10分後に白菜をよくかき混ぜてから、再度5分煮込む。白菜から水分が出るので、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
器に盛って、粉チーズをかければ更に美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の白菜をたくさん消費できるメニューです。
おいしくなるコツ
ポトフにしめじや、缶詰のコーンを入れても美味しいです。粉チーズではなく、とろけるチーズをかけても美味しいですv(*'-^*)-☆ カレー粉がない場合は、カレールーを1欠片入れてもOKです。
- レシピID:1840001246
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ポトフ
![きらりbefree](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffbed5cd3fc5bc48d53bc9fb9eec26a017db0e8.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/02/28 12:37簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。