白菜のカレーポトフ レシピ・作り方

白菜のカレーポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
切って煮るだけの、白菜たっぷりヘルシーで体が温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、コンソメ、カレー粉、ショウガを入れてから、白菜、玉ねぎ、ウインナーを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
  3. 3 10分後に白菜をよくかき混ぜてから、再度5分煮込む。白菜から水分が出るので、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
    器に盛って、粉チーズをかければ更に美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の白菜をたくさん消費できるメニューです。

おいしくなるコツ

ポトフにしめじや、缶詰のコーンを入れても美味しいです。粉チーズではなく、とろけるチーズをかけても美味しいですv(*'-^*)-☆ カレー粉がない場合は、カレールーを1欠片入れてもOKです。

  • レシピID:1840001246
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ポトフ カレースープ 白菜 スープ
料理名
ポトフ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/02/28 12:37
    白菜のカレーポトフ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る