レンジで肉豆腐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切っておきます。
耐熱容器にAの調味料を合わせておきます。 - 2 調味料の入った耐熱容器に薄切りにした白菜、長ネギ、食べやすい大きさに切った牛肉、手でちぎった豆腐を入れ、軽くひと混ぜして蓋を軽くのせて、500wで3分チンします。
- 3 また軽くひと混ぜしたら、溶いた卵をかけてさらに1分チンしたら出来上がり♪
きっかけ
耐熱容器で作ってそのまま食卓へ。一人暮らしの手抜きご飯です。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分と長ネギは、なるべく薄目にそぎ切りにしないと火が通らないことがあります。
- レシピID:1840001228
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/02/02 00:22美味しかったです^ - ^ありがとうございます