材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブミックス
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根を蒸し煮にする→半月にスライスした大根を鍋に入れ、塩少々と水大さじ2で5~10分蒸し煮する。
-
- 2
- 大根を冷ましているうちに、トマトをスライスして、ドレッシング作る。
-
- 3
- 酢から下の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大根とトマトを交互に並べて、ドレッシングをかける。あればブロッコリーを飾れば、彩になります・・
おいしくなるコツ
ドレッシングはよく混ぜてください。
きっかけ
大根の蒸し煮を使って一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません