アプリで広告非表示を体験しよう

大根とトマトのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
蒸し煮にした大根を使って、カルパッチョ風にした一品です^^

材料(4人分)

大根
1/4本
トマト
1/2個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
ハーブミックス
適宜
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を蒸し煮にする→半月にスライスした大根を鍋に入れ、塩少々と水大さじ2で5~10分蒸し煮する。
  2. 2
    大根を冷ましているうちに、トマトをスライスして、ドレッシング作る。
  3. 3
    酢から下の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    大根とトマトを交互に並べて、ドレッシングをかける。あればブロッコリーを飾れば、彩になります・・

おいしくなるコツ

ドレッシングはよく混ぜてください。

きっかけ

大根の蒸し煮を使って一品。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 トマト カルパッチョ オリーブオイル
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする