15分で出来る!瞬間グリル★マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
![15分で出来る!瞬間グリル★マグロのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75e5712fc4a66432400e3d21a9c9e9b39cb87bf.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ネギを薄切りにし、水にさらしておきます。
-
2
マグロをまな板にのせ、軽く塩を振り、摩り下ろしたニンニクを薄くマグロ全体にのばします。その上から、粗挽きコショウを軽く押さえながら満遍なくまぶします。
- 3 熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、2のマグロの表面を色が変わるまで焼きます。(中まで火を通さず、表面だけ焼けばOK。半生状態です)
-
4
マグロの表面をさっとグリルしたら、まな板に戻して切ります。切ったマグロはお皿にのせます。
- 5 スライスした玉ネギの水気をよく切り、4の上にのせてドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったのでお家で作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ギャバンのガーリックペッパーか、摩り下ろし玉ネギ系のドレッシングがおすすめです。 マグロは焼き過ぎないように注意してくださいね。
- レシピID:1840000906
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カルパッチョ
![きらりbefree](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffbed5cd3fc5bc48d53bc9fb9eec26a017db0e8.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぶした黒コショウがアクセントになって美味しいです★