15分で出来る!瞬間グリル★マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

15分で出来る!瞬間グリル★マグロのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
簡単なのにレストラン顔負けのカルパッチョですv(*'-^*)-☆
まぶした黒コショウがアクセントになって美味しいです★

材料(2~4人分)

  • 刺身用マグロ(ビンチョウマグロでもOK) 1サク
  • 粗挽きコショウ 約大さじ1杯
  • ニンニク(摩り下ろし) 少々
  • 少々
  • 玉ネギ(スライス) 1/2個
  • ドレッシング 適量
  • オリーブオイル

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2 マグロをまな板にのせ、軽く塩を振り、摩り下ろしたニンニクを薄くマグロ全体にのばします。その上から、粗挽きコショウを軽く押さえながら満遍なくまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、2のマグロの表面を色が変わるまで焼きます。(中まで火を通さず、表面だけ焼けばOK。半生状態です)
  4. 4 マグロの表面をさっとグリルしたら、まな板に戻して切ります。切ったマグロはお皿にのせます。
  5. 5 スライスした玉ネギの水気をよく切り、4の上にのせてドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったのでお家で作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ギャバンのガーリックペッパーか、摩り下ろし玉ネギ系のドレッシングがおすすめです。 マグロは焼き過ぎないように注意してくださいね。

  • レシピID:1840000906
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ マグロ クリスマス
料理名
カルパッチョ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る