手づかみde焼かぼちゃチーズ 【離乳食】 レシピ・作り方

手づかみde焼かぼちゃチーズ 【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
簡単に作れる手づかみメニュー★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm程に長く切って(皮はとる)フライパンで、フタをして両面焼く。
  2. 2 チーズをのせてフタを戻し、余熱でとろけさせれば完成!

きっかけ

手づかみで自分で食べれるように

おいしくなるコツ

かぼちゃの表面を焼くことで、崩れにくく、持ちやすくなります。

  • レシピID:1840000837
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼かぼちゃチーズ 【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る