ほうれん草、トマト、豆腐のあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に1とトマト、豆腐を入れる。(この時、トマトの皮は付けたまま、身だけに適当に切り込みを入れておく)塩、水をかける。
-
3
ふんわりラップ。レンジで1分半。
トマトの皮を取り除いて、トマトと豆腐を軽く潰します。 - 4 3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。
きっかけ
トロミでおいしさを伝えたくて
おいしくなるコツ
味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を! トマトの風味がいいですよ★
- レシピID:1840000835
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9ヵ月頃~メニュー。
ほうれん草はカルシウム、鉄分たっぷり★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。