パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう レシピ・作り方

パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう
wanta55
wanta55
水無しで作るので、厚みのあるパン耳なら表面がカリカリ&中はちょっとふんわりとした食感になります。

材料(2人分)

  • 食パンの耳 6枚分
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 耳を適当な大きさに切り、油を熱したフライパンに入れて両面をこんがり揚げる。
  2. 2 油が無くなり、耳がカリッと揚がってきたら砂糖をまぶしからめる。
  3. 3 砂糖が溶けてかたまりかけたら火を止め、きな粉をまぶしてからめる。

きっかけ

子供が食パンを食べる時にいつも耳を残していたので、何とか使えないかと考えました。

  • レシピID:1840000785
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
パン耳かんりんとう
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ○△□ぷん□△○
    ○△□ぷん□△○
    2019/12/28 15:37
    パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう
    厚めのパン耳で作ったので外カリ中フワで出来ました。美味しかったです♡食べ過ぎ予防に一口サイズにカットして頂きました(^^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/12/27 13:40
    パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう
    バターではなくサラダ油を使うので、くどくないので止まらないですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/05/26 14:56
    パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう
    黄な粉がしっかりからんで美味しかったです(#^^#)カロリーを気にしない主人にと作ったものをカロリー気にする私が結構食べてしまった(;'∀')
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/06/04 15:41
    パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう
    リピです☆きな粉で栄養をとってほしくて作りました。美味しくて食べ出すと止まらないですね~♪子供も私も笑顔になるおやつ、ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る