パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 6枚分
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- きなこ お好みで
作り方
- 1 耳を適当な大きさに切り、油を熱したフライパンに入れて両面をこんがり揚げる。
- 2 油が無くなり、耳がカリッと揚がってきたら砂糖をまぶしからめる。
- 3 砂糖が溶けてかたまりかけたら火を止め、きな粉をまぶしてからめる。
関連情報
- 料理名
- パン耳かんりんとう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
○△□ぷん□△○2019/12/28 15:37厚めのパン耳で作ったので外カリ中フワで出来ました。美味しかったです♡食べ過ぎ予防に一口サイズにカットして頂きました(^^)
-
++めい++2015/12/27 13:40バターではなくサラダ油を使うので、くどくないので止まらないですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした! -
ばーちゃお2015/05/26 14:56黄な粉がしっかりからんで美味しかったです(#^^#)カロリーを気にしない主人にと作ったものをカロリー気にする私が結構食べてしまった(;'∀')
-
へんてこぽこりんママ2012/06/04 15:41リピです☆きな粉で栄養をとってほしくて作りました。美味しくて食べ出すと止まらないですね~♪子供も私も笑顔になるおやつ、ご馳走さまでした^^