豆腐そのままデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ホイップクリーム(生クリーム+砂糖) 50cc
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 お皿に冷奴を盛る
- 2 1の上に泡立てたホイップクリームをかけてその上から黒蜜をかける
きっかけ
賞味期限の絹ごし豆腐を調理し忘れてて デザートとして恐る恐るホイップをかけて口に入れたら 驚きの美味しさでした(笑)
- レシピID:1840000774
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あまーい絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も喜んで食べてくれます。楽ちんな
デザートを発見した気分です。