活力鍋(圧力鍋)でほろほろ!スペアリブの大根煮 レシピ・作り方

活力鍋(圧力鍋)でほろほろ!スペアリブの大根煮
wanta55
wanta55
スペアリブは骨があって食べにくいという方向けです。圧力鍋で煮込むとほろほろになって食べやすいんです。

材料(2人分)

  • スペアリブ 4本
  • 大根 小1/2本
  • A(酒、みりん、酢 各大さじ1
  •   しょうゆ 大さじ2
  •   しょうがのみじん切り 小さじ1
  •   だし汁) 1.5カップ

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮をむき、3~4cm幅に切った後、いちょう切りにする。
  2. 2 活力鍋に材料を入れて、高圧で1分加熱する。

きっかけ

スペアリブは焼くと食べにくいから好きじゃないと言われたので、それならと煮てしまいました。

おいしくなるコツ

我が家は活力鍋なので高圧で1分と書きましたが、圧力鍋の場合は加熱する時間を変えて下さいまし。

  • レシピID:1840000730
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ活力鍋
料理名
スペアリブの大根煮
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る