大根葉&大根皮&にんじん皮炒め レシピ・作り方

大根葉&大根皮&にんじん皮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
野菜の皮を捨てるのがもったいないので、大根の葉と茎を入れて炒めました。おつまみとしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の葉と茎 6本
  • にんじんの皮 適量
  • 大根の皮 適量
  • サラダ油 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の茎と葉は2cm長に切り、にんじん皮と大根皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根の茎、皮を炒め、しんなりしてきたら葉を入れ、鶏がらスープを入れて炒めます。これで出来上がりです。

きっかけ

お雑煮用の残り野菜で作りました。

  • レシピID:1840000666
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る