かぶの葉と干しえび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 適量
- 干しえび 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら、塩少々を入れ、かぶの葉を茹でます。茎が柔らかくなったら、火を止めます。水にさらして水気を切ります。
- 2 かぶの葉を2cm位に切ります。フライパンにサラダ油を入れて熱します。中火で、かぶの葉&干しえびを炒め、鶏がらスープの素を入れます。
- 3 鶏がらスープが混ざったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/24 00:30シャキシャキおいしかったです。エビの風味でおいしさアップですね