かぶの葉と干しえび炒め レシピ・作り方

かぶの葉と干しえび炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
かぶの葉が余ってしまったので、炒めてみました。干しえびがなくてもOKです。お味噌汁にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 適量
  • 干しえび 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら、塩少々を入れ、かぶの葉を茹でます。茎が柔らかくなったら、火を止めます。水にさらして水気を切ります。
  2. 2 かぶの葉を2cm位に切ります。フライパンにサラダ油を入れて熱します。中火で、かぶの葉&干しえびを炒め、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 鶏がらスープが混ざったら、出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉が余ったので、干しえびと炒めてみました。

  • レシピID:1840000654
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/24 00:30
    かぶの葉と干しえび炒め
    シャキシャキおいしかったです。エビの風味でおいしさアップですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る