蟹風味のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、殻を入れ、煮立たせる。
- 2 火を止め3~4分おく。
- 3 殻を取り、出しの素を入れ火をつける。再び沸騰したら火を止め、味噌、しょうゆを加えて味を調える。仕上げに、わかめ、ネギを加えて完成。
きっかけ
めったに食べない蟹☆イベントごとなどで食べる時には蟹をとことん食べよう★ 蟹の殻を利用し最後の最後まで!
おいしくなるコツ
殻を取るのが大変な方は、ザルに入れてそのまま鍋へ。
- レシピID:1840000631
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 蟹風味のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具なしで味わうのもいいですよ。