かに飯 レシピ・作り方

かに飯
  • 1時間以上
みの8913
みの8913
かにの風味がご飯に広がってとってもおいしいですよ!
ついつい食べすぎてしまいます☆

材料(3合人分)

  • かに 半身
  • 薄口しょうゆ 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • かつおだしの素 大さじ1半
  • 小さじ1半
  • 昆布 6cm角1枚程
  • 3合分

作り方

  1. 1 お米を研いで、30分程ザルにおく。
  2. 2 通常のようにお米、水をセット。
  3. 3 2に、調味料を全て入れ、昆布をハサミで細かく切って入れる。
    全体を軽く混ぜる。
  4. 4 最後にカニをのせて炊く。
  5. 5 かにの身を出して、混ぜ合わす。
    しばらく蒸らして完成。

きっかけ

クリスマスだから豪華に

  • レシピID:1840000626
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯クリスマス向けアレンジかに
料理名
かに飯
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る