小松菜&干しえびの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜&干しえびの和風パスタ
ゆきたん6749
ゆきたん6749
干しえびを炒めた時の香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰したら、塩少々入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、小松菜と干しえびを炒めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2に入れ、「めんつゆ」を適量入れて絡ませたら出来上がりです♪

きっかけ

めんつゆがあったので、和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎないように(油っこくなってしまうので)めんつゆは調整しながら入れてください。

  • レシピID:1840000621
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る