野菜とカレイの炒め煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイは身を取り、野菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに微量の油で炒める。
-
3
2に水をたっぷり入れ、手で潰したお麩を入れる。
にんじんが手でつぶせる硬さまでフタをして煮る。 - 4 柔らかくなてから、水でといた醤油を加え、一煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 野菜とカレイの炒め煮 離乳食
みの8913
0歳の娘★2歳の息子のママ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
微量の油を使い、炒め煮にすることでおいしさがアップ。
お麩は植物性タンパク質があり離乳食◎