野菜とカレイの炒め煮  離乳食 レシピ・作り方

野菜とカレイの炒め煮  離乳食
みの8913
みの8913
9ヵ月頃~は炒め煮が出来る。
微量の油を使い、炒め煮にすることでおいしさがアップ。
お麩は植物性タンパク質があり離乳食◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイは身を取り、野菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに微量の油で炒める。
  3. 3 2に水をたっぷり入れ、手で潰したお麩を入れる。
    にんじんが手でつぶせる硬さまでフタをして煮る。
  4. 4 柔らかくなてから、水でといた醤油を加え、一煮立ち。

きっかけ

9ヵ月頃からは炒め煮が出来ると知り

おいしくなるコツ

毎回分量×3で3回分を作り冷凍保存をしています。

  • レシピID:1840000619
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
野菜とカレイの炒め煮  離乳食
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る