レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さといもを洗って、水気がついたまま皮ごとレンジ(容器へ入れ、かるくラップ)にかける。
皮が簡単にスルリとむだなく取り除けます!! - 2 1と★以外全ての材料をフライパンに入れ、煮立たせる。
- 3 火を止め、★で水溶き片栗粉を作って、ダマにならないように混ぜながら全体に回し入れる。
- 4 再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけばOK。
- 5 1で出来た里芋を器に入れ、4をかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといも甘辛あんかけ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆこ04042013/11/28 13:251個だけ残ってたbig里芋がおいしく簡単に調理できて感謝♪
-
ミルミント2013/03/13 16:51里芋って煮る方法が多くてマンネリとなってましたがあんかけで食べるのって美味しくてそして手軽に出来て良かったです。
-
alohawaii**2012/03/26 09:10レンジで簡単に皮むきが出来て感動しました☆タレも美味しかったです♪ご馳走様でした!
-
*雲雀*2011/12/10 11:25とろりあんかけがとっても美味しかったです(o^-’)bごちそうさまでした♪
里芋は皮ごとレンジでらくらくです!