現在地
 > 
 > 

レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 里芋

    特大5個

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ半分

  • だしの素

    大さじ半分

  • ★水

    大さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけ

里芋にあんが絡まるととってもおいしいですよ!
里芋は皮ごとレンジでらくらくです!

作り方

  • 1

    さといもを洗って、水気がついたまま皮ごとレンジ(容器へ入れ、かるくラップ)にかける。
    皮が簡単にスルリとむだなく取り除けます!!

  • 2

    1と★以外全ての材料をフライパンに入れ、煮立たせる。

  • 3

    火を止め、★で水溶き片栗粉を作って、ダマにならないように混ぜながら全体に回し入れる。

  • 4

    再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけばOK。

  • 5

    1で出来た里芋を器に入れ、4をかければ完成!!

きっかけ

里芋を主張したおかずを作りたくて

レシピID: 1840000530

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2013.11.28

    1個だけ残ってたbig里芋がおいしく簡単に調理できて感謝♪

    遅くなってすいません。ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.03.13

    里芋って煮る方法が多くてマンネリとなってましたがあんかけで食べるのって美味しくてそして手軽に出来て良かったです。

    ありがとうございます♪
    おいしそう!!

    お返事を見る

  • 2012.03.26

    レンジで簡単に皮むきが出来て感動しました☆タレも美味しかったです♪ご馳走様でした!

    ありがとうございます!
    うれしいです★★★

    お返事を見る

  • 2011.12.10

    とろりあんかけがとっても美味しかったです(o^-’)bごちそうさまでした♪

    ありがとうございます♪
    上に乗ってるのは小松菜かな?合いそうですね!
    見た目もキレイ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さといも甘辛あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
速い簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけのページ上部へ