鮭フレークで代用!白菜の鮭マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4
- A(鮭フレーク 大さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ2
- ゆずこしょう) 少々
作り方
-
1
白菜は5㎝幅にざくざくっと切って縦に薄切りにし、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。
ラップをはずして冷ましておく。 - 2 1とAを混ぜ合わせる。
きっかけ
ツナサラダを作るつもりが肝心のツナ缶がない!ってことで、鮭フレークで代用しました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩味があるのでゆずこしょうは無くても大丈夫ですが、あるとちょっとしたアクセントがついて美味しいです。
- レシピID:1840000321
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 白菜の鮭マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/03/05 19:42鮭フレークを作ったので使ってみたかった♪
鮭に塩気があるのでシンプルでも美味しかったです。