クリーム春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鳥胸肉かもも肉(あるほうでOK) 小1枚
- 冷蔵庫の残り野菜 適量
- クリームシチューの元 2かけ
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 少々
- チーズ(お好みのチーズでOK)
- 水又はお湯 適量
- スイートチリソース お好みで
作り方
- 1 フライパンかお鍋を熱し、鶏肉を入れ炒める。油は入れても入れなくてもOK!入れない場合は、鶏皮を下にして炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら、残り野菜を入れ塩コショウ、コンソメを入れ炒める。火が通ったら、お水かお湯を入れてグツグツなったらルーを入れる。
-
3
2をパッドに入れて、冷蔵庫で冷やす。(まとまった方が巻きやすい為)
後は、普通の春巻き同様巻く。チーズも忘れずに。 -
4
中身が常温になったら油で揚げて出来上がり!
スイートチリソースを付けて食べて下さいね!
きっかけ
普通の春巻きが苦手だったので思いつきました!
おいしくなるコツ
ルーは固めに溶くのがコツ!(2)のお水かお湯は少なめに。(野菜から水分が出るので) セロリの葉っぱやセロリを入れて欲しいです。 とっても美味しくなりますよ~! 鶏肉の代わりに、シーフードミックスなどを使っても美味しくなりますよ~!!
- レシピID:1840000301
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻きのアレンジ版
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