クリーム春巻き レシピ・作り方

クリーム春巻き
hilohilohilohilohilo
hilohilohilohilohilo
いつもの春巻きには飽きた!と言う時に是非作ってみて下さい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンかお鍋を熱し、鶏肉を入れ炒める。油は入れても入れなくてもOK!入れない場合は、鶏皮を下にして炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、残り野菜を入れ塩コショウ、コンソメを入れ炒める。火が通ったら、お水かお湯を入れてグツグツなったらルーを入れる。
  3. 3 2をパッドに入れて、冷蔵庫で冷やす。(まとまった方が巻きやすい為)
    後は、普通の春巻き同様巻く。チーズも忘れずに。
  4. 4 中身が常温になったら油で揚げて出来上がり!
    スイートチリソースを付けて食べて下さいね!

きっかけ

普通の春巻きが苦手だったので思いつきました!

おいしくなるコツ

ルーは固めに溶くのがコツ!(2)のお水かお湯は少なめに。(野菜から水分が出るので) セロリの葉っぱやセロリを入れて欲しいです。 とっても美味しくなりますよ~! 鶏肉の代わりに、シーフードミックスなどを使っても美味しくなりますよ~!!

  • レシピID:1840000301
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻きのアレンジ版
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る