舞茸チャーハン まいたけとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使った舞茸とピーマンです。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き荒みじん切りにします。
- 3 舞茸は手でほぐしバラバラにします。
- 4 フライパンにサラダ油を馴染ませピーマンと舞茸を炒めます。
- 5 卵は溶き卵にして4に入れ炒めます。
- 6 ごはんを入れ塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油を加え炒めます。
きっかけ
舞茸を使いたく作りました。
おいしくなるコツ
ごはんが冷やごはんの場合レンジで温めてから入れるとほぐれやすくフライパンの温度が下がらずパラパラになりやすいです。
- レシピID:1830026726
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません