舞茸チャーハン まいたけとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

舞茸チャーハン まいたけとピーマンのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
舞茸のうま味たっぷりのチャーハンです。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • ごはん 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回使った舞茸とピーマンです。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き荒みじん切りにします。
  3. 3 舞茸は手でほぐしバラバラにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を馴染ませピーマンと舞茸を炒めます。
  5. 5 卵は溶き卵にして4に入れ炒めます。
  6. 6 ごはんを入れ塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油を加え炒めます。

きっかけ

舞茸を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

ごはんが冷やごはんの場合レンジで温めてから入れるとほぐれやすくフライパンの温度が下がらずパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1830026726
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンまいたけ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る