豚レバニラ 豚レバーのレバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3cmの長さに切ります。
- 2 豚レバーを1~2cm幅に切ります。
- 3 ボウルに豚レバーを入れ牛乳に20分つけます。
- 4 豚レバーを水で洗い水気を切ります。
- 5 ボウルに料理酒、醤油、おろし生姜を入れ混ぜ合わせてから豚レバーを10分つけます。
- 6 豚レバーの表面に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンにサラダ油を馴染ませ豚レバーを両面焼きます。
- 8 豚レバーを皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
- 9 拭き取ったフライパンにごま油を馴染ませ取り出した豚レバーを戻し焼きます。
- 10 9にもやし、ニラを入れ塩胡椒を加え炒めます。
- 11 もやしがしんなりしてきたら砂糖、料理酒、醤油を加えます。
- 12 豚レバーに完全に火が入ったら火を止めます。
きっかけ
豚レバーが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
豚レバーを先に焼いてから炒めることで豚レバーに完全に火が通ってももやしやニラが焦げたりくたくたにならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026724
- 公開日:2024/09/18
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