豆乳パンナコッタ♡簡単節約♡ヘルシー手作りデザート レシピ・作り方

豆乳パンナコッタ♡簡単節約♡ヘルシー手作りデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 無調整豆乳 200cc
  • 冷水 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 冷水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。豆乳は常温に戻す。
  2. 2 鍋に生クリーム、砂糖を入れ、弱火で混ぜながら熱する。小さな泡が立ってきたら火を止め、豆乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3 常温で5〜10分ほど冷まし、流し入れる前に再度混ぜる。カップに等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

豆乳が余ってた

  • レシピID:1830026704
  • 公開日:2024/09/09
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