豆乳パンナコッタ♡簡単節約♡ヘルシー手作りデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 無調整豆乳 200cc
- 冷水 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 冷水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。豆乳は常温に戻す。
- 2 鍋に生クリーム、砂糖を入れ、弱火で混ぜながら熱する。小さな泡が立ってきたら火を止め、豆乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
- 3 常温で5〜10分ほど冷まし、流し入れる前に再度混ぜる。カップに等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
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【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.10最終更新
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