レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆乳 100g
- 砂糖 10〜15g
- コーンスターチ 10g
- (食感が変わりますが、片栗粉で代用可)
- バニラエッセンス 4〜5滴
作り方
- 1 ボウルに豆乳、砂糖、コーンスターチを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 電子レンジ500Wで1分30秒加熱して取り出し、泡立て器で混ぜる
-
3
電子レンジ500Wで20秒加熱し、取り出して混ぜる
2回ほど繰り返し、とろみが足りないようなら10秒ずつ追加で加熱し、混ぜる -
4
粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて混ぜる
※今回は100均のバニラエッセンス - 5 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
きっかけ
余っていた豆乳で何か作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
温かいうちは豆乳独特の匂いが強いですが、冷やすと落ち着きます(^^)
- レシピID:1830026506
- 公開日:2024/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません