やみつき⭐︎レーズンサブレ レシピ・作り方

やみつき⭐︎レーズンサブレ
  • 約10分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
身近な材料で素朴なレーズンサブレを作りましょう♪いくらでも食べられちゃいます✨

材料(15枚人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 有塩バター(又はマーガリン) 10g
  • サラダ油 10g
  • 牛乳 10g
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 はかりに容器を乗せて耐熱ポリ袋をかけて材料をはかり入れると楽ちんです
    袋に小麦粉と砂糖をいれ、ダマがなくなるまで振り混ぜる
  2. 2 有塩バターを入れて電子レンジ500Wで20秒加熱
    (バターが溶けずに柔らかくなる程度)
  3. 3 袋の上から軽く揉んだ後、再び袋を開いてサラダ油と牛乳を入れる
  4. 4 ひとまとまりになるまで揉み混ぜる
  5. 5 袋の中で長方形になるように伸ばし、袋を切り開いて半分にレーズンをちらす
  6. 6 生地を半分に折ってレーズンを内側に入れる
    (下に敷いた袋ごと折り曲げるとやりやすいです)
    5mmくらいの厚さになるように伸ばす
  7. 7 包丁やスケッパーで3cm角くらいに切り分けて天板に乗せ、焼成
    オーブントースターなら、800〜1200W(強)で8分、
    オーブンなら、200℃に予熱して10分焼く

きっかけ

レーズンを使ったクッキーを食べたくなり、作りました(^^)

おいしくなるコツ

焼きたてはレーズンがかなり熱いので気をつけてください!

  • レシピID:1830026612
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る